Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Члены Совета молодых юристов регионального отделения назначены общественными помощниками в Прокуратуру Тверской области

06.02.2020

Приказами прокурора Тверской области члены Совета молодых юристов регионального отделения, студенты 3 курса юридического факультета ТвГУ Михаил Змеу, Владислав Грибцов, Александр Ежов, Марина Игнатьева, Дмитрий Ефремов, Никита Беляев, Ника Горячева, Анастасия Еланская, Анна Андрющенко были назначены общественными помощниками в прокуратуру Заволжского и Московского района г. Твери сроком на один год.

-- Получить статус общественного помощника прокурора огромная честь для меня. Ведь посредством данной деятельности можно получить не только теоретический, но и практический опыт работы в органах прокуратуры. Большая ответственность возлагается перед всеми, кто получил данный статус - представлять не только себя, но и юридический факультет в целом», -- отметил Михаил Змеу.

Институт общественных помощников призван способствовать созданию дополнительных условий для повышения эффективности деятельности прокуратуры области, совершенствованию системы подбора кадров, развитию у претендентов на службу в органы прокуратуры Тверской области необходимых навыков. В этих целях общественные помощники привлекаются к оказанию содействия прокурорским работникам в реализации их полномочий в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», другими федеральными законами, приказами, указаниями и распоряжениями Генерального прокурора Российской Федерации.

-- Для нас, как для будущих профессиональных юристов, такая практика, как работа общественными помощниками прокурора, является важным этапом для нашего профессионального развития, так как у нас появляется уникальная возможность посмотреть вживую на работу органов прокуратуры, их должностных лиц, и даже принять небольшое участие в такой работе. Безусловно, это поможет нам более точно определиться с тем юридическим направлением и местом работы, которое уже достаточно скоро нам нужно будет выбрать. Не исключено, что общественная работа в органах прокуратуры может создать у нас разные впечатления: кому-то она понравиться, кому-то, может быть, не очень. Однако мы уверены, что данная общественная работа окажет положительное влияние на нас, как на будущих профессиональных юристов в независимости от того, по какому юридическому направлению в дальнейшем мы пойдем работать. За каждым общественным помощником закреплен наставник, который будет направлять работу и помогать во всех начинаниях, -- отметили Владислав Грибцов и Александр Ежов.

Учет общественных помощников осуществляется кадровой службой прокуратуры области. На каждого общественного помощника заводится личное дело, в которое помещаются касающиеся его документы. Справка о результатах деятельности приобщается к личному делу.

Игнатьева Марина – «Я всегда хотела стать прокурором. Новость о том, что меня приняли в общественные помощники прокурора, очень обрадовала, ведь общественный помощник - реальный шанс посмотреть работу данного органа изнутри и определится смогу ли я работать в данной системе. Но самое главное — это опыт, знания, которые я получу в процессе осуществления данной деятельности, которые мне понадобятся в любом случае, не зависимо от того, буду я работать в прокуратуре или нет».

Результаты деятельности общественного помощника учитываются при рассмотрении вопроса о его приёме на службу в прокуратуру области либо о зачислении в кадровый резерв на замещение вакантной должности помощника прокурора.