Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Председатель ТРО АЮР Ольга Ильина приняла участие в форуме региональных отделений «Ассоциации юристов России»

04.06.2020

4 июня председатель Исполнительного комитета регионального отделения Ольга Ильина приняла участие в форуме региональных отделений Центрального федерального округа Ассоциации юристов России.  В повестку дня были включены актуальные вопросы, обусловленные существенным изменением различных сфер профессиональной юридической деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ. 

В частности, участники форума обсудили особенности законодательного регулирования, трудности обеспечения реализации права на судебную защиту, а также некоторые аспекты реализации правозащитной деятельности судов, адвокатов, нотариусов и оказания бесплатной юридической помощи гражданам в условиях ограничительных мер.

Ольга Ильина рассказала участникам форума об организации дистанционного обучения на юридическом факультете Тверского государственного университета, опыте поиска и применения способов и технологий освоения образовательных программ, обозначила отдельные особенности онлайн-подготовки будущих специалистов в сфере юриспруденции с соблюдением требований образовательного стандарта. 

Несмотря на некоторые трудности реализации дистанционной формы обучения, новый формат образовательного процесса, по мнению Ольги Юрьевны, существенно изменил взаимоотношения между студентами и преподавателями, повысилась коммуникативная активность. Взаимодействие юридического факультета и регионального отделения «Ассоциации юристов России», в том числе в формате онлайн, - эффективная технология реализации практикоориентированного подхода в обучении студентов.

Участники форума обменялись опытом работы в новых условиях, обсудили перспективы развития правозащитной и правоприменительной деятельности, отдельно оценили возможности и перспективы цифровой трансформации судебных органов как основного механизма защиты прав и свобод граждан.