Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Юридический адрес: 170006, г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37
    Адрес для почтовой корреспонденции: 170021, г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Следовать однажды принятому выбору

Следовать однажды принятому выбору Следовать однажды принятому выбору

10.09.2021

В Тверской области начал свою работу Арбитражный центр при российском союзе предпринимателей региона! Это Третейский суд альтернатива государственному суду, но у него есть масса преимуществ. Например, главное достоинство тверского третейского суда – это рекомендованный список арбитров, среди которых выдающиеся заслуженные юристы, судьи и адвокаты.

 В серии последующих публикаций мы представляем вам своих арбитров. Сегодня мы расскажем о Екатерине Верещагиной, судье Московского районного суда города Твери в отставке.

 Вся профессиональная жизнь Екатерины Николаевны связана с буквой закона. Юридический факультет Калининского тверского госуниверситета открылся, когда будущий арбитр заканчивала 9 класс и новый факультет не всегда выдерживал такого наплыва студентов, обещая стать самым престижным и популярным вузом области.

 Так что сразу после окончания школы было принято решение начать работать, сначала архивариусом, затем делопроизводителем, а потом и секретарем судебного заседания. Все эти практические знания и навыки пригодились потом для поступления и учебы на вечернем отделении юридического факультета, а в дальнейшем и для успешной работы.

 После окончания университета Екатерина Верещагина работала на юридической должности, а затем получила приглашение от председателя суда Московского района Татьяны Першиной. Это были довольно непростые, девяностые годы. Но отказываться от почетной обязанности и предложения, поступившего от уважаемого человека, было невозможно.

 «Обстоятельства жизни сложились удачным для меня образом, но и я не жалею, что следовала однажды принятому решению», - высказалась о своем профессиональном пути наша героиня.

 В пользу правильности выбора говорит и безупречная репутация судьи и всего коллектива, в котором удалось проработать столько лет, ощущая поддержку и уважение коллег. Вот и коллектив у Екатерины Николаевны подобрался не только профессиональных, но и порядочных, достойных людей, обладающих необходимыми для профессии человеческими качествами.

 «Терпение и честность, - то, что просто необходимо в нашей работе!» - утверждает наш арбитр. Общий стаж судейской работы составляет у Екатерины Николаевны 23 года, из них более 10 лет работы заместителем председателя суда Московского района, а завершила карьеру Екатерина Николаевна в должности исполняющего обязанности председателя суда. Но как известно, судьи бывшими не бывают и опыт лучших специалистов необходим и ценен во все времена.

 Вместе с терпением и честностью всем нашим респондентам присуща твердость характера, способность принимать решение, брать на себя ответственность – качества, без которых невозможна такая непростая работа.