Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Юридический адрес: 170006, г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37
    Адрес для почтовой корреспонденции: 170021, г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Судебным решениям достаточно быть законными, при условии, что законы справедливы

09.07.2021

В Тверской области начал свою работу Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей Тверской области. Это третейский суд, альтернатива суду государственному, но с рядом преимуществ, о которых мы рассказывали вам в предыдущих постах.

Мы начинаем знакомить вас с рекомендованным списком арбитров, выдающимися юристами, судьями и адвокатами Тверской области.

Попов Алексей Анатольевич - заслуженный юрист Российской Федерации, награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации», председатель Арбитражного суда Тверской области в отставке, входит в состав Совета Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественного Совета Автономной некоммерческой организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в Тверской области».

 У Алексея Анатольевича изрядный профессиональный путь. Он родился 01 мая 1958 года в городе Калинине в простой рабочей семье. Со школьной скамьи увлекался историей, но решил штурмовать высоту совсем молодого, недавно созданного юридического факультета тогда ещё Калининского государственного университета. Университет будущий судья закончил с отличием, затем были служба в армии и прокуратуре, работа в комсомоле и юридическом бюро промышленного предприятия. Но в 1987 году его пригласили в Государственный арбитраж Калининской области, где он и проработал 30 лет, 12 из которых на должности Председателя Арбитражного суда Тверской области.

 Как говорит сам Алексей Анатольевич, его главное положительное качество – осторожность, как и главное отрицательное. Но все же там, где решается судьба человека излишняя осторожность скорее необходимость, а не недостаток.

 По мнению нашего героя, юриспруденция в экономики невероятно интересна. Так или иначе, большая часть Гражданского Кодекса, до 80% затрагивает экономические вопросы. Наша жизнь серьезно завязана на законах экономики. В рассмотрение экономических споров меньше предопределенности, больше состязательности и нет жёсткой императивности.
Жизнь показала, что в мире много несправедливости. Но справедливость в русском языке не всегда является синонимом законности. В ответ на данную реплику Алексей Анатольевич заметил: «Хотелось бы, чтобы в нашей работе действовал принцип – справедливыми должны быть законы, а судебные решения – просто законными. Но в жизни не всегда бывает так просто, поэтому судам необходимо находить справедливость там, где закон отмалчивается».