Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Эксперты АЮР поделились опытом работы над проектами, получившими грантовую поддержку

18.06.2020

18 июня состоялся в формате онлайн «круглый стол» представителей Ассоциации юристов России, посвященный участию реготделений АЮР в конкурсе президентских грантов. 
 «Участие в различных конкурсах на получение грантов - это не только способ получить деньги на социальные проекты именно в вашем регионе. Получение гранта позволяет стать заметнее, позиционировать себя в качестве активно работающей организации», - отметила в приветственном слове первый заместитель исполнительного директора - руководителя центрального аппарата АЮР Наталья Суханова. 
Она призвала обязательно участвовать в подобных конкурсах абсолютно все реготделения, даже если есть «патологическое невезение» с получением грантов: если идти к цели, обязательно будет результат. 
В ответ модератор веб-встречи руководитель аппарата Тамбовского отделения Ассоциации Антон Бибаров-Государев напомнил, что, наряду с везением, огромную роль играет еще и качество подготовки заявки. Именно этому были посвящены выступления всех спикеров. 
Сначала об особенностях подготовки заявок на конкурс Фонда президентских грантов рассказали реготделения-победители Конкурса президентских грантов-2020. Так, тематика Тверского отделения связана с просвещением старшеклассников и студентов по вопросам безопасности дорожного движения. 
«Мы выбрали именно эту тему, поскольку она приоритетна для наших партнеров - правительства региона и ГИБДД. Очень важно заранее продумать, как будет осуществляться взаимодействие с партнерами по реализации гранта», - пояснил руководитель аппарата Тверского реготделения Олег Замрий. 
В свою очередь, грант представителей Орловского отделения будет потрачен на организацию бесплатной юрпомощи в отдаленных сельских районах. Вологжане также сосредоточатся на БЮП, но адресная аудитория уже будет другой - консультировать собираются тех, кто находится в местах принудительного содержания. 
Как отметила в своем выступлении руководитель аппарата Рязанского реготделения Любовь Ларина, вопрос выбора аудитории для своего проекта  чрезвычайно важен, от этого во многом зависит успех заявки и самой реализации гранта. 
Кроме того, большое внимание участники веб-встречи уделили обсуждению тех сложностей, которые возникли из-за пандемии коронавирусной инфекции. В этом смысле интересную позицию озвучили ульяновцы. 
Работу Ульяновского отделения во время веб-встречи презентовал председатель Совета молодых юристов Егор Ерошкин.
 «Наш проект, выигравший президентский грант, направлен на просвещение в сфере защиты прав потребителей. На первом этапе была издана специальная тематическая брошюра, которая сейчас распространяется во время бесплатных консультаций и других мероприятий. На втором этапе мы запланировали серию лекций, тренингов и практических семинаров со студентами и школьниками. Несколько встреч были проведены, причем с хорошим результатом: ребята потом говорили, что полученные знания действительно пригодились им в реальной жизни. Но затем вмешалась пандемия - и пока мы приостановили реализацию этой части проекта», - рассказал председатель Совета молодых юристов Егор Ерошкин. 
По его словам, сотрудники аппарата Ульяновского реготделения несколько раз пытались провести подобные семинары в онлайн-режиме, но затем оставили эту идею, поскольку веб-формат не позволяет добиться нужного уровня отдачи от слушателей. 
«Конечно, если к сентябрю эпидобстановка не изменится, мы будем вынуждены проводить наши встречи онлайн. Здесь ничего сложного - и по организации, и по отчетности. Но нам всё-таки хотелось бы провести большую часть встреч в «живом» формате общения», - сказал выступающий. 
В завершение участники «круглого стола» обсудили особенности оформления важной части работы по гранту - аналитического отчета. 
«Есть идея создать при центральном аппарате АЮР проектный офис, который бы помогал реготделениям на разных стадиях работы с грантами - от разработки идеи для заявки до реализации проекта. У нас в Тамбове работа такого офиса принесла ощутимые положительные плоды: мы ежегодно выигрываем конкурсы самых разных грантодателей», - такую идею озвучил модератор встречи Антон Бибаров-Государев, подводя итоги обсуждения.