Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Юридический адрес: 170006, г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37
    Адрес для почтовой корреспонденции: 170021, г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Общественный контроль за избирательным процессом

Общественный контроль за избирательным процессом Общественный контроль за избирательным процессом

18.02.2021

18 февраля в Тверской области начал работу региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2021 году. Штаб создан по инициативе Общественной палаты Тверской области при поддержке региональных отделений Ассоциации юристов России, Союза журналистов России, региональных общественных организаций и информационных агентств.

Представителем регионального отделения Ассоциации юристов России на заседании штаба выступила заведующая кафедрой конституционного, административного и таможенного права Тверского госуниверситета, член регионального отделения Ассоциации юристов России Нана Алиевна Антонова. Она прокомментировала открытие в Тверской области регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021.

«Общественный контроль за избирательным процессом необходим. Важно, чтобы общественные формирования, которые включаются в работу штаба, осуществляли независимую экспертизу предвыборной кампании и хода голосования, это обеспечит прозрачность избирательного процесса», – считает Н. А.  Антонова.

Эксперт отметила, что региональное отделение Ассоциации юристов России не первый раз направляет своих представителей в качестве наблюдателей на выборах, и в этой сфере деятельности накоплен большой опыт.

Также Нана Алиевна  Антонова проинформировала, что в 2020 году на базе Тверского государственного университета открыт Центр избирательного права и процесса, который готов присоединиться к работе регионального штаба по наблюдению за выборами в части правовой консультации наблюдателей и других лиц, разъяснения избирательного законодательства Российской Федерации.