Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Юридический адрес: 170006, г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37
    Адрес для почтовой корреспонденции: 170021, г. Тверь, ул. 2-ая Грибоедова, д.22, каб. 116, 222
  • +7 (967) 995 69 69
  • aur.tro@mail.ru

Новости

Знания, целеустремленность, воля и добросердечность – секреты успешного судейства

Знания, целеустремленность, воля и добросердечность – секреты успешного судейства Знания, целеустремленность, воля и добросердечность – секреты успешного судейства

23.07.2021

В предыдущих публикациях мы рассказывали о том, что в Тверской области начал свою работу Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей Тверской области. Это третейский суд, альтернатива государственному суду, но с рядом преимуществ.
Одно из главных преимуществ нашего третейского суда – это состав арбитров, среди которых - выдающиеся юристы, адвокаты и судьи.

Сегодня мы расскажем о Татьяне Першиной, председателе Московского районного суда города Твери в отставке. Татьяна Ефимовна «Почетный работник судебной системы Российской федерации», а среди коллег и общественности – «легендарная судья»! 32 года наша героиня осуществляла правосудие в Московском районном суде Твери. За время её работы суд был признан лучшим, равно как и его председатель.

«Мы первыми отказались от территориального принципа рассмотрения дел, и ввели специализацию, это улучшило качество и сократило срок рассмотрения дел, - рассказывает Татьяна Ефимовна: к тому же именно наш суд был первым компьютеризирован, в этом нам помогали администрация области, района и международная программа, в которой нам посчастливилось принять участие!»

Именно у суда Московского района первым появился свой сайт, не как формальность, а как подспорье в делах и помощь для граждан, этот информационный ресурс размещал не только режим работы и правила подачи документов, но и судебную практику.
Собственно, говорить о достижениях Татьяны Першиной на посту судьи и председателя Московского районного суда Твери можно долго, но совершенно излишне, репутация давно сделала свое дело за нас. Но всегда интересна личность, этапы жизни, черты характера, которые привели к такому результату.

Татьяна Ефимовна серьёзно увлекалась спортом, выполнила разряд кандидата мастера спорта по гребле на байдарках. Но приняла решение стать судьёй, и совмещать два серьезных направления деятельности при таком ответственном подходе казалось невозможным и греблю пришлось оставить еще перед началом обучения в университете.

Татьяна Ефимовна говорит, что спорт многое дал для личностного и профессионального развития: силу воли, целеустремленность, терпение. Сегодня хобби — это плавание, лыжи, путешествия, которые дают возможность отвлекаться от рабочих мыслей и оставаться в хорошей форме. Из давних увлечений, позволяющих освободиться от стресса, – садоводство.

Так получилось, что Татьяна Першина основала профессиональную династию, обе её дочери получили юридическое образование, старшая тоже стала судьёй. Продолжат ли дело бабушки кто-то из четверых внуков – покажет время.
Даже в отставке судья остается судьей. Очень важно соблюдение определенных морально-нравственных канонов. Осуждая других, получаешь особенно пристальное внимание общественности. Образ жизни, поступки не должны бросать тень – только так можно получить доверие, - считает наша героиня. Необходимо оставаться верной себе, своим убеждениям, руководствоваться законом, и как это ни парадоксально, иметь доброе человеческое сердце.